校友会活动
 母校动态 
 校友会活动 
 校友动态 
 大事记 
当前位置: 首页 Home >> 新闻 News >> 校友会活动 >> 正文

山西师范大学美洲校友会成立
2018-09-19 17:37   审核人:

9月17日上午,山西师范大学美洲校友会成立大会在科学会堂1007会议室举行。校党委书记、校友会名誉会长符惠明,校党委副书记、校长、校友会会长卫建国,校党委副书记、校友会副会长郝勇东,校友会顾问王心平,校友会副会长兼秘书长原战勇,校友会副秘书长黄文选,校友会办公室主任董俊荣,我校美洲校友代表、数学系82届毕业生、美国佛罗里达州NOVA东南大学自然科学和海洋学院副院长何希盛教授,美洲校友代表、美国佛罗里达州布瓦郡网络分析家刘爱香女士出席了成立大会。会议由校党委副书记郝勇东主持。

会上,符惠明为美洲校友会授旗,卫建国为美洲校友会授牌并为美洲校友会第一届会长、副会长、秘书长颁发了聘书。

符惠明对何希盛教授回母校表示欢迎。他指出,校友是学校的宝贵资源,学校高度重视校友联络工作,在建校60周年之际,通过新建、换届等方式完善了各地校友会组织,强化了校友会的作用,学校的校友工作取得了长足发展。美洲校友会是我校在海外建立的第一个校友组织,希望美洲校友会能够为我校在海外建立更多的校友组织提供可资借鉴的经验,也希望美洲校友会能够为我校提高办学国际化水平搭建相关的平台。符惠明表示,校友工作的主要任务就是创造联系,需要耗费一定的时间和精力,感谢何希盛教授为美洲校友会建立和发展所做的努力与贡献。

卫建国对何希盛教授参加母校60周年校庆表示欢迎和感谢,并就学校的人才培养、科学研究、学科建设、办学特色、发展战略以及新校区建设等基本情况向何希盛教授作了介绍。他表示,何希盛教授专程从美国回母校参加校庆活动,表达了校友对母校的一片深情,希望今后可以充分利用校友会的平台,加强学校的国际交流与合作,提高我校办学的国际化水平。

原战勇介绍了美洲校友会的筹备情况及成立过程。他说,对建立海外校友会盼望已久,但是相关工作的开展十分艰难,美洲校友会在筹备的过程中得到了何希盛教授及广大美洲校友的积极支持,他们为美洲校友会的成立做出了十分重要的贡献。经46位美洲校友现场与微信两种方式民主表决,何希盛当选为美洲校友会第一届会长,孙建国、张金海、郭翠文、宋贵生当选为副会长,宋贵生同时兼任秘书长。

何希盛会长作了表态发言。他说,感谢母校60周年校庆的号召力与母校对校友们的关怀,感谢母校的领导、老师、校友总会的各位领导及美洲的各位校友。自己虽然长期身在海外,但是心在母校,家在山西,血脉在中国,通过建立校友会能够加强母校与美洲各地校友之间的联系,也加强了美洲校友之间的联系,使身在大洋彼岸的校友找到了自己的归宿。他表示,自己将与各位美洲校友共同努力,不断壮大海外校友队伍,为校友的交流与合作、母校的建设与发展、祖国的繁荣昌盛贡献力量。各位副会长、秘书长也通过视频方式在会上作了表态发言,他们一致表示将竭诚为美洲校友会的发展努力工作、尽心尽力,为广大美洲校友热情服务、无私奉献。

会前,卫建国、郝勇东及校友会领导与何希盛教授、刘爱香女士进行了座谈。何希盛教授与刘爱香女士向母校赠送了自己创作的礼品《八八方图》,卫建国校长为何希盛教授颁发了特聘教授聘书。(郭延祺/文 饶二保/摄)

校党委书记符惠明讲话

校长卫建国讲话

校党委副书记郝勇东主持会议

校友会副会长兼秘书长原战勇讲话

校党委书记符惠明为美洲校友会授旗

校长卫建国为何希盛会长颁发聘书

校长卫建国为何希盛教授颁发特聘教授聘书

关闭窗口