学校召开教育学部成立大会
2022-06-13 18:13   审核人:

6月13日下午,教育学部成立大会在南区行政楼北315会议室召开。校领导张晓永、许小红、韩勇鸿、白文宏出席会议。校长许小红与教育学部部长侯怀银教授共同为教育学部揭牌。校党委副书记韩勇鸿主持会议。

校党委书记张晓永在讲话中指出,教育学部涉及多个学院和部门,是实现学科建设高质量发展多元化诉求的关键,要站在讲政治、讲团结、讲大局的高度,切实肩负起填补山西教育学科空白的历史使命,上下一心,团结协作,履职尽责,充分利用暑期时间冲击教育学博士点,项目化运作,清单化推进。他希望,教育学部班子成员要做忠诚、干净、担当的好干部,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

校长许小红在讲话中提出三点希望。一要聚焦学科、建设一流。要牢固树立学科建设的龙头地位,锚定目标,做好规划,统筹资源,聚力攻坚,着力建设一流教育学科。二要立足长远、快出成果。既要做好顶层设计,也要细化目标举措,围绕“四个一批”目标,逐项推动落实,快速提升学部的学科内涵和学术影响。三要保持向心力和战斗力。要拧成一股绳,密切协同、昂扬奋进,高质量完成各项任务目标,努力打造山西教育学科高地。

教育学部部长侯怀银表示,受聘为教育学部部长既是荣誉,更是责任和使命,在新的工作岗位上,将坚决贯彻学校工作部署,认真履行职责;扛起学科发展重任,科学谋划推进教育学科建设;严于律己,与班子成员和教育学科同仁真诚合作共事;全身心把队伍带好、把工作做好,把教育学科建设好、发展好。

会议宣读了《山西师范大学教育学部管理运行办法》;任命侯怀银教授为教育学部部长,任命张潮、董新良、闫建璋、程茹为教育学部副部长。

校办、组织部、人事处、人才工作处、教师工作部及教育学部涉及的相关单位负责人参加了会议。(白晶/文 张蕴强/摄)