思政文化街百人百米书法长卷书写献礼教师节
2023-09-08 12:50   审核人:

在第39个教师节来临之际,9月8日,学校在思政文化街举办了“长卷映初心 翰墨育桃李”——百人百米教师节主题书法长卷书写活动。

活动现场,书法学院师生和部分书法爱好者挥毫泼墨,重温习近平总书记关于教育的重要论述,笔走龙蛇间,一幅幅书法作品行云流水飘逸潇洒,百米翰墨长卷墨香扑鼻饱含师者初心,为广大教师送上一份特殊的教师节礼物。校领导许小红、党志峰、王云、范哲锋、白文宏亲临现场指导观赏。

当日,由党委宣传部和教师教育学院“四有”好老师研习社联合制作的“躬耕教坛 强国有我”主题思政文化街同步上新。新一期思政文化街图文并茂地展示了习近平总书记关于教师的重要论述,以及40位服务在基础教育一线的全国优秀教师、中小学正高级教师、中小学名校校长等优秀校友事迹,校友们对“四有”好老师的理解以及对“未来教师”的建议,受到学校师生的广泛关注,被师生称为“教师节的思政大礼包”。(来源:宣传部 书法学院)