当前位置: 首页 Home >> 新闻 News >> 校友会活动 >> 正文

我校北京校友会智库专业委员会校友专家团座谈会召开
2023-09-18 20:40   审核人:

9月16日下午,我校北京校友会智库专业委员会校友专家团座谈会在行政北楼315会议室举行。山西师范大学副校长王云出席座谈会。中央民族大学教授蔡果兰,首都经济贸易大学教授张贵祥,北京校友会副会长曹连波、殷鸿飞以及智库北京服务办成员范裕飞和国内合作部部长、校友工作办公室主任陈向波,数计学院党委书记孙学虎,地理学院院长张仲伍,国内合作部副部长、校友工作办公室副主任龙勋参加本次座谈会。会议由陈向波主持。

王云代表学校对各位校友返校表示热烈欢迎,他详细介绍了学校的办学历史、基本情况和迁建太原后的发展变化,并介绍了学校的校友工作近况。

座谈会上,曹连波汇报了智库北京工作开展情况和邀请专家返校作学术报告情况,并从学术交流、人才培养、信息咨询、项目承接等四大职能方面阐述了智库北京的职能和工作规划。

蔡果兰、张贵祥、曹连波、殷鸿飞、范裕飞等校友先后进行了发言,深情回顾了在母校学习、生活和工作的时光,积极为母校发展献言献策。双方进行了深入的交流,座谈会在热烈的气氛中结束。

次日,返校校友分别在各自所在学院为学生作了学术报告。