当前位置: 首页 Home >> 新闻 News >> 校友会活动 >> 正文

我校数计学院乔秀全、张会斌两位杰出校友返校作报告
2023-09-25 17:30   审核人:

9月23日,我院在图书馆一层报告厅举办优秀校友返校报告会。学院邀请了北京邮电大学乔秀全教授作《从移动通信技术的发展看元宇宙的未来》专题报告、北京高远华信科技有限公司创始人、总经理张会斌作《项目管理与创业》专题报告。本次报告会由我院院长、博士生导师安立坚教授主持,参会人员有学院中青年教师及计算机专业本硕学生。

首先,安立坚院长对乔秀全教授和张会斌总经理的莅临指导表示欢迎和感谢,指出科研对我院发展意义重大,希望两位专家为我院发展多提宝贵的意见。

接着,两位专家就自己目前在元宇宙核心关键技术—XR技术领域的最新研究成果和基于时间经验的一些思考分别进行了重点阐述,为我院打开了在数学与计算机科学方面发展的新思路。乔教授重点阐述了目前元宇宙发展趋势及核心关键技术。围绕元宇宙为什么是未来的发展趋势、元宇宙的核心关键技术、目前制约元宇宙发展的障碍三个方面,谈及元宇宙的愿景,须将虚实交融的时代下虚拟空间里创造的信息模型、三维模型、数字人模型可实时与物理场景相融合,才能实现真实世界的虚拟化和虚拟世界的真实化。张会斌总经理重点阐述了自己在学习、生活、工作与创业道路上积累的经验与教训,围绕在人生不同阶段运用科学项目管理思想、理念与方法,在制订规划、推进过程、解决问题、实现理想这几个方面,指出科学的项目管理方法与工具对人生道路发展的重要性。

本次报告会使同学们受益匪浅,大家纷纷表示对元宇宙的发展及项目管理与创业有了更深刻的认识,也更加明确了自己未来的学习规划和发展前景。