母校动态
 母校动态 
 校友会活动 
 校友动态 
 大事记 
当前位置: 首页 Home >> 新闻 News >> 母校动态 >> 正文

《中国教育报》专题报道山西师大现代文理学院“网格化管理”党建思政工作特色
2017-06-21 11:43  

6月14日,《中国教育报》在第8版以“打通全程全方位育人‘最后一公里’——山西师范大学现代文理学院以学生为中心探索‘网格化管理’党建思政工作新路径”为题,用半个版面的篇幅,对我院“网格化管理”党建思政工作特色进行了专题报道,引起了社会广泛关注。    

文章紧密围绕学院办学实际,从“党委抓总体,探索网格化管理新路径”、“支部抓落实,多元模式打通‘最后一公里’”、“党政齐努力,为飞扬青春注入搏击能量”三个方面系统介绍了学院以学生为中心不断努力探索并形成了具有自身特色的“网格化管理”党建思政工作新路径。学院以党和国家领导人的讲话精神为引领,以问题为导向,以党的建设为依托,以网格化管理为抓手,以“围绕学生、关照学生、服务学生”为主线,以贯彻落实全程育人、全过程育人为目标,努力构建全方位、多维度、立体化的党建与思想政治工作新格局,在党建与思政工作上取得一定成果,并进一步转化为学院改革、建设与发展的动力。    

山西师范大学现代文理学院深入贯彻落实全国高校思政工作会议精神,始终把学生放在办学的核心位置,围绕学生、关照学生、服务学生,以网格化管理为抓手,立德、树人、铸魂,上下联动,条块结合,突破党建思政工作“最后一公里”瓶颈,纵向到底,横向到边,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把及时且有温度的服务送到学生身边,切实落实全程育人、全方位育人,进一步彰显学院应用技能型人才培养特色,学院管理不断向精准化、精细化、立体化方向迈上新台阶。(李磊/文)    

 

关闭窗口