中国人民大学党委常务副书记张建明一行来我校交流考察
2018-05-20 11:18   审核人:

5月15日,中国人民大学党委常务副书记张建明一行4人来我校交流考察。我校党委书记符惠明,校长卫建国,党委副书记郝勇东,副校长王建华,以及相关部门负责人在科学会堂1011会议室与来宾进行了座谈。座谈会由党委副书记郝勇东主持。

符惠明对张建明一行表示欢迎,并简要介绍了王建华副校长挂职工作情况。他指出,建华同志来我校挂职以来,政治站位高,业务能力强,迅速转变角色,勇挑重担,分管社科处、教师发展中心,同时兼任外国语学院院长,在人文社科建设、师资队伍培养、提升师大外国语学院声誉方面发挥了重要的作用;同时建华同志来我校挂职,带来了很多资源,并加强了两校的合作交流。他希望,张建明常务副书记这次的回访,能进一步推动双方的合作,更好地帮助山西师大的发展进步。

卫建国从学校和学院两方面,对王建华副校长一年来对学校所做工作做了简要总结。他指出,在学校工作方面,建华同志主要参加学校决策性的工作,并使中国人大与师大各方面的交流更加密切,还搭建起我校与北师大的交流桥梁。在学校社科联建设、智库团队组建、博士点申报和社科项目申报等方面做出了突出贡献。学院工作方面,王建华副校长兼任我校外国语学院院长,帮助外国语学院破除了学术以及思想上的瓶颈,为学院发展做了很多工作,如承办了第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山西赛区的比赛,带头申报协同创新中心等,这些努力提振了学院教师的信心,加强了学院师资队伍建设,推动了学院的发展。他希望两校之间继续保持各方面的密切交流,中国人大能够一如既往地对我校给予支持。

张建明感谢我校对建华同志的信任和支持。建华同志在山西师大挂职期间,政治上站位高远,业务工作努力上进,对建华同志挂职表示慰问。他指出,如何加强和其他高校的联系交流,使人大进一步成长,这也是学校最基本的任务。选派干部挂职就是其中一种形式,干部挂职对青年干部的成长,挂职双方学校都有益处。他希望师大与中国人大两校之间的合作在原来的基础上,在建华同志的推动下,在学科建设,智库建制等方面进一步加强合作交流,推动两校友谊进一步加深,促使人大与师大共同进步,共同提高。

王建华副校长对下一步两校的合作提出三点建议:一是在学生的培养方面,希望我校学生能有更多的机会参加中国人大的学生活动,加强两校学生交流,提升我校学生的综合素质;二是教师干部在进修、访学、读博方面能够获得人大政策支持;三是科研合作方面,希望能够在优质智库建设、科研项目申报、加强科研成果的转化中得到人大的帮助,加深两校之间的交流。(刘亚雄 郭佳/文 张蕴强/摄)

校党委书记符惠明讲话

校长卫建国讲话