山西师范大学60周年校庆音乐剧《火花》专场演出
2018-09-19 18:01   审核人:

为庆祝我校60周年校庆,9月14日晚,山西省歌舞剧院于文化艺术中心举行了专场演出——原创音乐剧《火花》。校党委副书记高峰,受邀嘉宾,师生校友以及校庆志愿者千余人共同观看了演出。

音乐剧《火花》,讲述了一个革命者关于理想和青春的追梦历程。故事在高君宇父亲的逼婚下拉开帷幕,从而揭开了高君宇如“火花”、如“宝剑”的十年战斗历程,在国之不国,人之不人的危难关头,在理想与现实难以逾越的鸿沟中,在理想与爱情、亲情、友情的激烈碰撞下,高君宇毅然把自己珍贵的青春和生命奉献给自己的理想——共产主义事业,谱写了一首可歌可泣的壮丽篇章!音乐剧通过早期革命先驱身上所承载的“中国梦”精神脉络,激发着青年人“心怀天下、先人后己”的情怀,鼓舞着年轻一代为实现“中国梦”而努力奋斗。

在近两个小时的演出中,音乐时而磅礴大气,时而旋律优美,演员更是将歌唱与表演融为一体。整个演出自然流畅,极富感染力。观众如身临其境,现场掌声此起彼伏。

本次演出是我校60周年校庆系列活动之一,旨在促进高雅艺术走进校园,丰富大学生的校园文化活动,同时唤起青年一代的家国情怀,重构历史、梦想、青春与新时代的关联,鼓舞我们为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(师晓节 安丽杰 张敏/文 焦子怡 李钰锦 邢雨辰/摄)