我校举办“庆祝改革开放四十周年、庆祝山西师大建校六十周年”校友师生书画作品展
2018-09-19 18:07   审核人:

在我校建校六十周年之际,由校党委宣传部主办,美术学院、书法学院、校书法家协会和校友会联合承办的“庆祝改革开放四十周年、庆祝山西师大建校六十周年校友师生书画作品展”于9月13日下午,在我校美术馆隆重开幕。副校长王云,校友会顾问、校党委原副书记王心平,原副校长李振中,校友会秘书长、原副校长原战勇,书法学院书画所原所长柴建国,美术学院院长李晓庵,书法学院院长赵亭人,校友会办公室主任董俊荣,校友代表杨二斌以及部分师生一同参加了开幕式。开幕式由校党委常委、宣传部部长薛珠峰主持。

王云副校长首先向各位校友、书画艺术家表示热烈的欢迎,同时对他们的辛勤付出表示衷心的感谢。他指出,我校有着良好的书画教育传统和广泛的书法教育基础,从上世纪八十年代开始就开设了三笔字必修课,作为提升学生未来从教技能的基本要求,书法专业的设置和书法协会的成立,更为书法的专业化发展和广泛普及奠定了坚实基础。进入新时代,我校进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义教育和文化思想,设立了书法、写作、演讲“三大赛事”进一步推动人才培养模式改革向纵深发展。王云副校长希望,以此次展览为契机,进一步凝聚广大校友和全校师生员工,积极推动学校书法美育教育的发展,为建设特色鲜明的高水平师范大学谱写新的篇章。

柴建国先生深情地回顾了我校六十年来走过的风雨历程以及自己在学校的成长和发展,并表达了对母校美好的祝愿。校友代表杨二斌在致辞中对母校的辛勤培育和学习期间各位恩师的无私帮助表示感谢,并祝福师大弦歌不辍,明天更加辉煌。开幕式结束后,各位领导和来宾共同参观了书画展。

此次书画展以“改革开放四十周年和山西师大建校六十周年”为主题,面向广大校友和师生征集书画作品,广大校友和师生的积极参与和踊跃投稿,充分表达了对母校六十华诞的美好祝福,寄托了对母校的深情厚谊。(师晓节/文 饶二保 郭美麟/摄)

副校长王云讲话

书法学院书画所原所长柴建国先生致辞