中国民主同盟山西师范大学委员会换届大会召开
2018-12-21 13:38   审核人:

12月20日上午,中国民主同盟山西师范大学委员会换届大会在校会议中心一层会议室召开。民盟山西省委副主委兼秘书长徐佩雄,民盟山西省委委员兼监督委员会副主委、民盟山西省委高教委员会主任、民盟山西师范大学委员会副主委、副校长王云,校党委常委、组织部部长兼统战部部长薛明耀,校党委统战部副部长李逸群,民盟山西省委组织部副部长朱力,民盟临汾市委专职副主委王燕莉,民盟临汾市委专职副秘书长兼办公室主任杨建军等出席会议。

薛明耀受校党委委托作了讲话。他首先代表校党委对民盟山西师范大学委员会换届大会召开表示热烈祝贺,对民盟山西师范大学委员会在学校改革和发展中所作出的贡献表示感谢,希望新一届民盟山西师范大学委员会领导班子和全体盟员继续坚定政治共识、加强自身建设、重视自身学习、积极参政履职,为学校多党合作与改革发展作出积极贡献。
  大会听取并审议通过了蔡智敏代表民盟山西师范大学第五届委员会所做的题为《围绕中心 服务大局 推进山西师大民盟建设健康发展》的工作报告。大会选举产生了民盟山西师范大学第六届委员会委员。王云、崔宏义、刘阶耳、刘强、张建喜、孙俊士、李爱东、李跃飞、张迎春、杨霞、徐永平当选为委员。在随后召开的第六届委员会第一次会议上,王云当选为主委,崔宏义当选为常务副主委,刘阶耳、刘强、张建喜当选为副主委。
  王云代表新一届委员会作了表态发言。他表示将和班子成员一起,切实加强自身建设,进一步提高班子成员的政治把握能力、参政议政能力、合作共事能力,积极为我省和我校改革发展建言献策。

九三学社山西师范大学委员会主委张进军代表学校各民主党派致贺词。

闭幕式上,民盟山西省委专职副主委兼秘书长徐佩雄作了讲话,他首先对师大党委和统战部支持民盟事业表示感谢,对新一届民盟山西师范大学委员会及领导班子顺利选举产生表示祝贺。徐佩雄对进一步做好民盟山西师范大学委员会的工作提出几点建议:一要学懂弄通中共十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下开展各项盟务工作;二要宣教并举,努力将全体盟员的思想和行动统一到中央和省委的重大部署和决策上来;三要认真履行参政党职能;四要发现人才、培养队伍。中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会进入决胜期,各位盟员要不忘合作初心,继续携手前进,为聚焦聚力山西发展作出新的更大贡献。(统战部/文 饶二保/摄)

附:王云同志简介:
  王云,男,汉族,1964年7月出生,山西洪洞人,民盟盟员,博士,教授,山西师范大学副校长。中国民主同盟山西省委员会委员兼监督委员会副主任委员,中国民主同盟山西省委员会高等教育委员会主任,中国民主同盟山西师范大学委员会主任委员。山西省高校“131”领军人才工程优秀中青年拔尖创新人才,山西省教学名师,全国第三届教育硕士优秀教师,全国教育专业学位研究生教育指导委员会专家工作小组【教育技术】成员,中国教育技术协会影视传媒专业委员会常务理事,中国教育技术协会信息技术教育专业委员会常务理事。主要从事教育技术、广播电视等专业的教学、科研和管理工作。山西师范大学学术委员会委员。
  主持全国教育科学规划教育部重点课题“网络环境下适应性远程考试系统的实证研究”、山西省高等学校哲学社会科学研究项目“山西省中小学教师信息技术应用能力提升策略研究”、山西省软科学研究项目“高等学校教育技术学专业人才创新与实践能力培养研究”等多项课题;在《电化教育研究》、《中国电化教育》、《中国教育信息化》等刊物上发表学术论文30多篇;主编、参编《现代教育技术》(清华大学出版社)、《网络系统集成与工程设计(第2版)》(人民邮电出版社,十一五、十二五国家级规划教材)等专著和教材;多次荣获山西省教学成果奖和社会科学研究优秀成果奖。(2018年12月)

民盟山西省委副主委兼秘书长徐佩雄讲话

王云代表新一届委员会作表态发言

校党委常委、统战部部长薛明耀受校党委委托作讲话