卫建国杨军会见钢铁研究总院李卫院士一行
2019-03-28 10:07   审核人:

3月25日上午,我校先进永磁材料与技术协同创新中心首席科学家、钢铁研究总院李卫院士带领中国稀土行业协会磁材分会林安利秘书长,中磁科技股份有限公司董清飞董事长及北京科技大学高学绪教授一行四人来我校指导工作,校党委书记卫建国、校长杨军在科学会堂905会议室与李卫院士一行举行了会谈。副校长许小红,学科建设与发展规划处、材料科学研究院负责人共同参加了会见。
  校领导对李卫院士一行前来我校指导工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并向来宾介绍了我校在校企合作、高校与地方服务方面所开展的工作,以及山西省“1331”工程的支持力度和建设方向,表达了学校对产学研工作的支持与重视,表示将全力支持协同创新中心的产学研工作,共同为山西经济发展做贡献。
  李卫院士希望山西师大依托永磁协同创新中心,根据山西永磁企业需求培养与地方经济相融合的应用型人才,在产学研过程中不断探索,解决永磁行业基础问题与难点,实现基础研究到应用研究及产业化的突破,将永磁协同创新中心办出山西特色,服务于地方经济发展。他表示自己会一如既往地支持山西永磁协同创新中心的发展。最后,林安利秘书长等人也表达了对永磁协同创新中心的支持与期望。(材料科学研究院/文   张蕴强/摄)

校党委书记卫建国与李卫院士一行座谈

校长杨军与李卫院士一行座谈