校长杨军带队赴宁夏师范学院调研
2019-04-02 08:16   审核人:

3月28日至29日,校长杨军、副校长王云一行赴宁夏师范学院调研考察,校长办公室、人事处、学科建设与发展规划处、基建处等部门相关人员随行参加。宁夏师范学院党委书记李静会见了调研组一行,校长马宗保、副校长吴孝及相关部门负责人参加了交流座谈会。
  在会见时,李静书记表示,宁夏师范学院与山西师范大学有着友好的往来,结下了深厚的友谊。双方在探索地方师范院校改革发展有效路径方面有着共同的使命和广阔的合作空间。希望两校今后能够进一步密切联系,加强交流,彼此分享、借鉴办学经验,共同探讨改革发展中的热点、难点话题,努力提升办学质量,积极为我国教育事业发展作出应有的贡献。
  座谈会上,马宗保校长介绍了宁夏师范学院与宁夏大学合作办学的基本情况及相关经验。他表示,宁夏师范学院由于地域劣势,在人才引进和学科建设等方面一直存在极大困难。近年来,为寻求发展和突破,2014年学校实施了与宁夏大学联合办学的发展战略。经过几年的努力和探索,双方在师资队伍建设、人才培养、学科建设、开放办学、学生管理、公共服务体系建设、党建和思想政治教育等方面进行了深入合作,建立了以各对口单位需要为导向的联合办学工作机制,形成了“全方位、一盘棋、深层次,共有、共享、共进”的合作模式,取得了显著的合作办学成效。
  杨军校长对我校的学科建设、师资队伍、教学科研、新校区建设等基本情况进行了介绍。他表示,山西师范大学同样地处非省会城市,与宁夏师范学院有着很多相似之处,面临着同样的发展难题。宁夏师范学院在与宁夏大学联合办学方面,进行了许多有益的探索,形成了许多值得我们认真学习、吸收和借鉴的经验做法,对我校下一步开展相关工作具有重要的启发和借鉴意义。随后,双方就合作办学中的政策支持、关键目标、主要任务、建设措施、组织保障、考核评价和年度计划实施等问题,进行了深入探讨交流。
  座谈会上,王云副校长与吴孝副校长围绕新校区规划、校园建设与管理等进行了深入交流。我校人事处、学科建设与发展规划处、基建处等部门的参会人员与对方学校相关部门负责人就工作中共同关注的话题进行了交流。会后,在吴孝副校长的陪同和讲解下,考察组一行对宁夏师范学院新校区进行了参观。(校办 供稿)

校长杨军讲话

校领导参观宁夏师范学院新校区