副校长车文明到历史学院专题调研
2019-04-03 08:25   审核人:

4月1日上午,校党委常委、副校长车文明到历史学院就重点学科建设推进情况和学风、教风建设情况专题调研。

在听取历史学院学科建设推进情况汇报后,车文明作了讲话。他对历史学院积极推进重点学科建设发展给予了充分肯定,指出,要深刻认识学位点申报对学校、学院、学科和教师个人发展的重要意义,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感;要围绕建设任务,明确建设目标,细化建设方案,查找当前学科建设存在的不足,狠抓落实,确保取得阶段性建设成效;要加强与外单位的交流,开展更加有效的深入合作,培育产出高水平成果。

针对在本科课堂教学秩序巡查中发现的问题,车文明对历史学院学风、教风建设提了要求。他指出,要认真学习贯彻3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话,全国高校思想政治工作会议和全国教育大会讲话精神,围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,结合当前学校正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论、干部作风专项整顿和集中整治形式主义、官僚主义等工作,扎扎实实贯彻落实学校《关于进一步落实立德树人根本任务的实施意见》,切实把立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准,把全面提高人才培养能力,构建更高水平人才培养体系,作为当前和今后一段时期的努力方向。(校办 供稿)

副校长车文明到历史学院专题调研