校长杨军会见民进山西省委会专职副主委高新文一行
2019-05-26 08:13   审核人:

5月23日下午,校党委副书记、校长杨军,校党委副书记郝勇东在我校科学会堂905室会见了前来我校进行民进基层组织建设调研的省人大常委会委员、民进山西省委会专职副主委高新文、民进山西省委社会服务部薛二勇一行。校党委统战部,民进山西师范大学委员会相关负责人一同会见。

杨军代表学校党委、行政对高新文一行前来我校表示欢迎。杨军与高新文就我校多党合作、参政议政等议题交换了意见,就推动民进山西师范大学基层组织建设、队伍建设与人才培养问题进行了深入交谈。杨军表示,学校将全面贯彻落实中共山西省委关于统战工作的决策部署与工作要求,为培育优秀党外代表人士和党外人才建设创造更好的条件、搭建更多的平台,努力建设新时代高素质中国特色社会主义参政党基层组织。继续将“改革创新、奋发有为”大讨论活动推向新高潮,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

高新文对我校党委多年支持民进山西师范大学基层委员会的工作表示感谢,充分肯定了山西师范大学党委对统战工作的高度重视。高新文表示,高校是党外知识分子的聚集地,人才荟萃,智力资源丰富,是发挥参政议政作用的主力军。做好民进基层组织建设和人才培养工作是民进省委、山西师范大学党委共同的责任。民进山西省委将进一步加强与山西师范大学党委的沟通交流,共同推动学校民进基层组织建设,更好地促进民进成员的进步和发展,推动民进基层组织在队伍建设、人才培养、参政议政等各个方面再上新台阶,为建设特色鲜明的高水平师范大学做出更大贡献。

会见结束之后,高新文一行在我校科学会堂10层会议室就民进基层组织建设与民进山西师范大学委员会主要成员进行了座谈。民进山西师大主委韩美竹汇报了2019年工作安排,与会的民进成员围绕星级组织建设、教育教学改革、社会服务、校地合作等方面作了发言。高新文对民进山西师范大学委员会的工作给予肯定,在听取了汇报和与会成员的发言后表示,民进山西省委今后将更加重视基层组织工作,鼓励、引导、支持基层组织开展活动,提高基层组织的政治站位。他希望民进山西师大委员会积极开展学习党的方针政策及民主党派理论,密切与学校党政部门的联系,利用党派优势,围绕中心、服务大局、凝聚思想和智慧,为山西师范大学的建设发展多做贡献。(统战部/文 张蕴强/摄)

会见会现场

会见会人员合影留念

省人大常委会委员、民进山西省委会专职副主委高新文讲话