校长杨军出席文学院“学雷锋,送温暖”小组主题团日活动
2019-05-30 08:31   审核人:

5月29日下午,文学院“学雷锋,送温暖”小组在科学会堂十层会议室开展“我和祖国共成长”主题团日活动,校长杨军应邀出席并与文学院“学雷锋,送温暖”小组31名同学深入座谈交流。校团委及文学院相关负责人参加了活动。
  活动中,杨军和大家一起观看了记录片《厉害了!我的国》,并倾听了同学们结合个人专业特色、成长经历讲述的与祖国共同成长的故事。
  杨军在讲话中赞扬了同学们的爱国热情,并向在座同学们提出了四点希望。一是要深入了解祖国从站起来到富起来再到强起来的艰难奋斗历程,将祖国取得的辉煌成就作为个人奋斗的精神力量,做到铭记历史、学习先辈、珍时自贵、勇担责任。二是要把祖国的前途命运和自身成长发展结合起来,从一点一滴做起,拒绝大而空、虚而泛,把自己的灵魂、思想、学习抓好,做到扎实、务实、求实。三是要保持冷静,做好知识储备和人生规划,树立起以祖国需要为目标,义无反顾、接力奋斗的价值取向,争做担当民族复兴大任的时代新人。四是要与学校同发展、共进步,时刻关心学校各方面的发展,为改善我们的学习生活环境积极建言献策。
  座谈期间,杨军与同学们亲切交流,现场气氛活跃。同学们纷纷表示,要将爱国主义精神内化于心、外化于行,不断砥砺奋进,锤炼本领,为中国梦的实现贡献青春力量。
  同学们在现场还表演了诗朗诵《青春中国》。(文学院/文  张蕴强 张晓茜/摄)

校长杨军讲话

交流发言