校长杨军深入体育学院调研
2019-06-04 08:24   审核人:

6月3日下午,校长杨军深入体育学院调研,副校长王云,校办、武装保卫部(处)、后勤管理处负责人一同参加了调研。
  调研过程中,杨军深入学生课堂、食堂、宿舍、体育训练场地及器材室等场所,对学院教学、学生饮食、住宿、安全等方面进行了详细查看和了解,检查了教室课程表、师生上课、学生自习和教学场所安全情况;在学生食堂,杨军详细询问了就餐人数、饭菜种类和价格等情况,与正在就餐的学生进行亲切交谈,并向学生征求了相关建议。
  杨军一行深入学生宿舍,查看了宿舍空间布局和学生基本生活条件,检查了防火防灾安全通道,并与师生们进行了深入的沟通谈话,倾听了学生们的诉求。针对师生们提出的问题,校领导进行了现场办公,提出了切实可行的针对性建议和要求。杨军强调,体育学院和相关部门负责人要切实提高政治站位,本着保障学生生命和财产安全的精神理念,开动脑筋,多想办法,迅速落实各项要求,积极主动把学生的住宿问题解决好。
  杨军还参加了体育学院辅导员工作会议并作了讲话。他首先对体育学院班子和辅导员在立德树人方面取得的成绩表示肯定。杨军指出,当前学校在办学空间、管理水平等方面还存在较大差距。目前气温较高,又恰逢毕业季,学校安全问题尤为重要,辅导员要接近学生、深入学生,关心学生的学习、生活和心理状况,及时为学生排忧解难,帮助学生顺利完成学业。他要求辅导员,一要做到“三进一巡”,即进宿舍、进课堂、进公共场所和巡视班级情况,与学生谈话谈心,认真了解学生在做什么、想什么,成为学生的知心朋友;二要抓好“三支队伍、一场活动”,即抓好学生党员队伍、学生干部队伍、青年积极分子队伍和学生活动,积极参与到各项学生活动中去,牢牢掌握学生的生活、学习、家庭和心理状况。尤其针对学生宿舍安全管理工作,杨军要求大家高度重视“三断三清”,即宿舍所有插座、电器插头、电器开关在人离开宿舍时必须确保断开连接,电力线路、生活垃圾、安全通道要经常清理,保持宿舍整洁干净,生活安全有序。他希望学院班子和所有辅导员能够认真履职尽责,把好校园安全关,切实担负起立德树人根本任务,共同为建设特色鲜明的高水平师范大学而努力奋斗。(郭延祺/文 张蕴强/摄)

校长杨军参加体育学院辅导员工作会议