校党委召开五届党委第五十二次常委会议
2019-07-19 17:33   审核人:

7月17日,校党委书记卫建国主持召开五届党委第52次常委会议,传达学习了全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会精神。

会议认为,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会深刻阐明了主题教育的重大意义和目标要求,深入阐述了运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的收获体会、存在差距和改进工作的思路举措,为全省各级党员领导干部作了示范,对于全省开展好主题教育、持续深化学用工作,在“两转”基础上全面拓展新局面具有重要指导意义。

会议指出,党员干部要高举思想旗帜、做到“两个维护”,不断增强忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义的思想、政治和行动自觉。一要保持理论上的清醒和政治上的坚定,在理论学习上更加深入,进一步学深悟透、融会贯通、真信笃行,提高运用党的创新理论指导工作的能力;二要在理想信念上更加坚定,坚守政治灵魂,传承红色基因,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;三要在“两个维护”上更加自觉,执行习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署不讲条件、不打折扣、不搞变通,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

会议强调,全校各级领导干部要按照骆惠宁书记的讲话精神,主动担当作为、持续苦干实干,要着眼大局抓谋划,自觉站位全局审视和推动工作,把准发展方向,彰显比较优势,赢得战略主动;要攻坚克难拓新局,持续保持爬坡过坎、滚石上山的奋斗状态,确保各项战略目标的实现;要对标一流提水平,进一步高标准、高质量推进事业发展,使一些工作进入全省高校前列;要防范风险守底线,时刻绷紧防范化解风险这根弦,下先手棋,打主动仗;要增强活力塑形象,多加分、不减分,进一步维护好发展好当前来之不易的良好局面。围绕勇于自我革命、提高政治能力,始终保持为民务实清廉的政治本色,会议强调,要常怀忧党之心、为党之责、强党之志,按照开展主题教育的部署要求,全面查找违背初心和使命的各种问题,聚焦政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯的种种表现,对症下药、全面发力,在新时代把自我革命不断推向深入;要增强政治敏锐性和鉴别力,善于从政治上分析问题、解决问题;要始终坚持党的群众路线,在任何时候、做任何事情,都要把为民造福作为工作出发点和归宿;要践行新时代好干部标准,真正做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,坚持“严”字当头、“实”处着力,“廉”前敬畏,增强拒腐防变的免疫力,要一以贯之贯彻落实全面从严治党方针要求,持之以恒一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决反对减减压、松口气、歇歇脚的心态和行为,坚决遏制在一些人身上消极腐败现象的滋长和反弹。

会议要求,全校各级各部门要贯彻落实骆惠宁书记的讲话精神。一要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,要在认识上再提高,立足学校改革发展稳定大局,切实把加强干部教师理论学习摆到突出位置,扎实做好党委集体学习、校院两级党委中心组学习、教师党支部学习等各层面的学习,让习近平新时代中国特色社会主义思想成为我们破解工作难题、提高工作水平的“金钥匙”,学出对党忠诚,学出坚定信念,学出责任担当,学出能力水平,真正做到学思用贯通、知信行统一。二要提前谋划我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关工作,要将主题教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,相关部门要着手拟定相关方案、起草相关文稿,各党务部门及二级党组织要提前进入工作状态;党员干部要深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,谋划召开学校层面的“学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会”。三要持续用力推动相关重点工作。暑假期间,全校各级部门要对所属领域的重点工作盯一盯、抓一抓、推一推,尤其是对一些平时无法集中时间做的工作,要利用假期时间集中推进;各级领导干部要挺起宽肩膀,练就铁肩膀,勤于做事、善于成事,统筹抓好各项重点工作的落实。

会议还研究了其他事项。