我校与蒲县举行校地合作座谈会
2019-07-19 17:35   审核人:

7月19日上午,我校与蒲县校地合作座谈会在会议中心第一会议室举行。校党委副书记、校长杨军,校党委常委、副校长车文明,蒲县县委书记薛凤奎,县委副书记、县长杨晓舟出席会议,双方相关部门负责人参加了会议。会议由车文明主持。

杨军在会上作了讲话,他首先对薛凤奎、杨晓舟一行的到来表示欢迎,并从多方面介绍了我校改革发展的详细情况,对校地双方拓展合作领域、创新合作方式提出了具体的意见和建议。杨军指出,深入开展校地合作首先要确立和完善联络机制,相关部门和人员要进行对口联系;其次要抓落实,就双方确定的合作领域和项目逐一落实落地,确保合作取得实效。他强调,大学必须自觉肩负起服务地方经济社会发展的使命,校地双方要加强交流,共同努力,在推动地方经济社会发展过程中做出应有的贡献。

薛凤奎在讲话中指出,蒲县发展需要借力、借智、借势,山西师大作为临汾市唯一一所省属重点本科院校,在学科、科研方面具有很大的优势,为双方开展交流合作提供了良好的基础。他表示,山西师大与蒲县可以在教育扶贫、文化扶贫和消费扶贫三个方面开展深入的交流与合作,以此来促进基础教育发展,丰富群众精神文化生活,推动农业产业升级,为蒲县相关事业发展提供强大的智力支撑。同时,校地合作也可以为山西师大师生提供实习实践和展现自我的广阔舞台,可以为学校师生提供质优价廉、安全可靠的农副产品供应,促进双方优势结合,在更加广阔的合作空间中实现共赢发展。

杨晓舟对蒲县社会经济发展、生态环境、教育发展状况等内容作了详细说明,并就具体合作意向作了介绍。他希望山西师大对蒲县教师招聘、人才培养、实习实训基地建设、进修学习等方面给予帮助,希望校地双方在优秀毕业生就业创业、产学研等方面加强合作,深化沟通交流,达成合作协议,打开校地合作共赢的新局面。他表示,蒲县县委、县政府将珍惜校地双方情谊,全力争取政策支持,积极配合,着力为校地合作提供坚强的后勤保障。

会议介绍了我校校地合作工作的基本情况,双方与会人员就合作意向与合作领域、合作方式等内容进行了热烈的探讨和交流。(郭延祺/文 饶北成/摄)

校长杨军讲话

副校长车文明主持会议