学校召开2019年度第二次行政工作会议
2019-08-27 18:28   审核人:

8月26日下午,学校在会议中心第一会议室召开2019年度第二次行政工作会议,总结汇报暑期工作情况,安排部署新学期工作任务。校长杨军,校党委副书记高峰,副校长王云、许小红、车文明、张献明出席会议,各学院院长和行政部门负责人参加了会议。会议由杨军主持。

会上,杨军传达了上级部门近期的工作安排和要求,对大学生思政课、教师科研松绑、校园安全稳定等相关工作作了说明和安排。他指出,学校干部教师要正确认识假期的意义,坚持劳逸结合的原则,充分利用假期中较为充裕的时间,保持积极高昂的精神状态,持续推动各项重点工作不断落实。

杨军强调,今后每个学期开学伊始,全校以及各学院、各部门都要组织召开专门会议,确定本学期中心工作和重点工作,对相关工作进行周密的安排部署,这种工作方法要形成惯例。他强调,各学院和各部门负责人要注重推荐和培养想干事、敢干事、能干事的干部,充分提高学校各项工作的质量和水平;要主动作为,敢于担当,充分发挥协调、布置、评估和检查的职能,创新方法做好学校工作;要加强对外沟通交流,积极扩大学校的学术影响力和社会影响力,为学校的长远发展创造良好的外部环境。

就新学期工作的开展,杨军强调,新生入学、教师节、国庆节是本学期开学之初的三件大事,相关部门与各学院要做好新生入学教育工作,要组织开展有特色、有实效的新生思政课,还要深入新生之中,帮助他们顺利度过入学适应期。国庆节期间,各级领导干部要进一步提高政治站位,严格落实党政同责、一岗双责,切实保障学校各方面的安全稳定。此外,教师节期间要举办相关活动,做好对学校发展具有突出贡献教师的奖励与表彰工作。

杨军还对假期学校各部门值班情况作了通报,并对各位校领导分管工作取得的成绩表示充分的肯定。他指出,我校暑假期间相关各项工作取得了良好的成绩,这是全校干部教师共同努力的结果,是全校干部教师团结奋斗的结果。广大干部教师只有团结起来,努力奔跑才能使山西师范大学不断进步,希望大家在以后的工作中继续团结和努力,为建设特色鲜明的高水平师范大学而不断奋斗。

会上,各位校领导对暑期各项重点工作逐一进行了梳理,总结了工作经验,分析了工作中存在的不足之处,并对新学期工作的开展作了具体的安排部署。高峰通报了我校暑期本科招生工作情况和新生入学管理准备工作情况,介绍了学校暑期安全保障工作情况和学校各教学活动场所安全消防系统检查、维修、建设情况,并对本年度重要事件、重点时间节点及可能存在的各种安全隐患风险点作了重点说明,对新学期学生工作和校园安全工作提出了具体要求。王云通报了教职工体检、暑期招投标工作、资产管理信息系统建设、资产管理规定制定和新校区建设等基本情况,介绍了招生迎新相关后勤准备和校园维修工作情况、加快科研经费执行进度和清理教职工欠款工作情况,对与临汾市战略合作及与国内高水平大学的合作情况和校友联络情况作了具体说明。许小红通报了我校上半年高层次人才招聘、本年度职称评审相关工作进度和岗位分级聘任工作的基本情况,介绍了暑期短期国际交流开展情况、留学生招生与安全教育情况,以及对学校相关部门“放管服”改革推进的调研情况和干部人事档案电子化建设进度。车文明通报了暑假期间我校精品课程与“一流专业”申报进度、教学改革创新项目和优质项目评审情况、与中国人民大学交流合作项目、省级教学成果奖推荐情况,介绍了学校设备部门维修、改造相关教学设施和图书馆隔热、防火保护相关工程及图书馆管理工作的基本情况。张献明重点通报了我校2019年度国家自然科学基金立项情况、暑假期间校企、校地合作开展情况、磁性分子与磁信息材料教育部重点实验室迎评建设情况,介绍了学校重点学科建设进度和研究生招生及培养管理工作情况。(郭延祺/文 饶北成/摄)

校长杨军讲话

校党委副书记高峰讲话