我校代表山西省参赛项目《奔腾》荣获第十一届全国少数民族传统体育运动会三等奖
2019-09-19 17:33   审核人:

9月16日,为期9天的第十一届全国少数民族传统体育运动会在郑州闭幕。我校表演项目《奔腾》代表山西省参赛,队员们经过刻苦的训练和紧张激烈的角逐,荣获综合类三等奖。出征之前,校党委书记卫建国、校党委副书记郝勇东看望了参赛的全体师生,省委统战部民族工作处调研员魏慈闽等领导来体育学院慰问并指导集训备战的运动员和教练员。

我省参演版《奔腾》由体育学院郭丽娟和王红芳老师编创,以蒙古族群舞《奔腾》为主调,将体育运动要素与舞蹈相融合,参赛队员来自我校体育学院、教育科学学院、社会学与法学学院的7个专业的本科生和研究生,队员们在比赛中,表现出开朗豁达的性格和豪放英武的气质,奔放、优美的舞姿赢得了裁判和观众的一致好评。

据悉,本届运动会是全国少数民族传统体育运动会首次在中部省份举办,来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、解放军以及台湾共34个代表团的共7009名运动员参赛,有194个节目参演,分为综合类、竞技类和技巧类三大类别。表演项目比赛主要是为了展示我国少数民族生产、生活、独特民族文化的特点,以及体现民族传统文化在现代社会的传承与发展,具有很高的观赏性。经国务院批准,第十二届全国少数民族传统体育运动会将于2023年在海南省举办。(体育学院/文 摄影/校民族健身操队、邓碾管,等)

校党委书记卫建国、党委副书记郝勇东看望参赛的全体师生

奖牌及获奖证书

我校学生王漫在山西省代表团赛前动员会上作为运动员代表发言