“第四届植物环境感受国际学术研讨会”在我校召开
2019-09-19 17:36   审核人:

9月11日,由我校生命科学学院主办的“第四届植物环境感受国际学术研讨会”在我校会议中心第一会议室举行。来自美国、法国、意大利、韩国、日本等国家和中国科学院的8名著名学者应邀出席研讨会。校党委书记卫建国出席开幕式并致辞,生命科学学院部分教师、研究生和本科生聆听了报告并参加研讨。

卫建国在致辞中对各位外宾及专家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的情况。他指出,生命科学学院再次举办这样高规格、高水平的学术研讨会,不仅为我校相关学科提供了向国际学术界学习交流的宝贵机会,而且对于促进国际交流合作也具有积极意义。他希望各位专家继续关注和支持我校发展,在人才培养、科学研究等方面进一步密切合作,推动我校生命科学学院快速发展。

我校特聘教授裴真明在致辞中表示,本次研讨会得到了学校领导和相关部门的大力支持,作为团队负责人,一定会尽最大努力在人才培养和科学研究上发挥团队力量,助力生命科学学院学科攀升。

研讨会上,法国Integrative Biology of the Cell研究所教授、CNRS(Centre National de la Recherche Scientifique,France)研究中心主任Sebastien Thomine博士,韩国科技研究所及韩国基础研究所(IBS)教授、美国马里兰大学终身教授June M.Kwak博士,意大利米兰大学 (University of Milan) 生命科学学院教授Alex Costa博士,日本东北大学(Tohoku University)生物科学与生物技术研究中心终身教授Nobuyuki Uozumi博士,韩国浦项科技大学(Pohang University of Science and Technology)生命科学学院教授Youngsook Lee博士,美国杜克大学终身教授、我校特聘教授裴真明博士,中国科学院上海植物逆境生物学研究中心研究员王鹏程博士、赵杨博士和我校生命科学学院赵猛博士等围绕植物感受逆境分子机制、膜蛋白和细胞反应、膜受体和环境感受、植物逆境信号转导与发育等主题进行了深入交流探讨,并就参会师生提出的热点、难点问题进行了专业和详尽的解答。大家表示,能够近距离地聆听海内外顶级专家对于相关研究领域的阐释,受益匪浅。

举办本次研讨会是生命科学学院为提升学术品位,促进相关领域科学研究,助力学科攀升而采取的一项重要举措,对于促进国际交流与合作、加强人才培养、推进高水平团队建设具有积极而重要的意义。(生命科学学院/文 张蕴强 苏夏萌/摄)

校党委书记卫建国出席开幕式并致辞

我校特聘教授裴真明致辞