校党委书记卫建国参观“歌颂祖国·赞美家乡首届临汾市中国画大展”
2019-09-19 17:39   审核人:

9月18日上午,校党委书记卫建国到校美术馆参观了庆祝中华人民共和国成立70周年“歌颂祖国·赞美家乡首届临汾市中国画大展”,展览由山西中华文化促进会、山西省中国画学会、临汾市文学艺术界联合会、临汾中华文化促进会、山西师范大学党委宣传部主办,山西省中国画学会临汾分会承办。党办、宣传部、美术学院相关负责人一同观看了展览。

卫建国仔细听取了展览及相关作品介绍,并与作者进行了交流。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,展览全方位多角度反映了中华人民共和国成立70年来的巨大变化,作品积极向上,格调高雅,在继承传统的基础上又有很多创作。展览走进大学校园,既是书画艺术创作的延展和深化,也为我校师生学习交流提供了新模式、新平台。我校美术专业在近年来的课堂教学改革方面作出了一定的成绩,下一步还要在实践的基础上,不断推出特色力作,搞活艺术创作,培养更多的文化传承人,鼓励学生积极参加各类创作竞赛,在校园营造浓厚的艺术氛围;要下大力气做好绘画基础教学,打好创作基础,把国画书画、优秀传统文化发扬光大,提升我校学生的艺术创作水平和鉴赏能力,这也是我们教育工作者义不容辞的责任。(宣传部 供稿)