学校召开培训会议专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神
2020-03-12 09:45   审核人:

3月12日下午,学校通过视频方式召开培训会议,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。校党委副书记高峰出席会议,全体驻村帮扶干部,驻村帮扶点吉县桃村、柏坡底村“两委”成员参加了此次培训。

高峰指出,党中央召开这次座谈会,是党中央在统筹推进疫情防控阻击战和精准脱贫攻坚战叠加的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模的会议,目的就是动员全党全国全社会力量,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,确保取得最后胜利。习近平总书记在会上发表重要讲话,充分肯定脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。

高峰传达了省扶贫办主任、省干部驻村帮扶工作联席会议办公室主任刘志杰在全省干部驻村帮扶工作推进会上所作的主要工作部署。结合我校驻村帮扶的工作实际,高峰强调,全体驻村帮扶干部要提高政治站位,持续做好驻村帮扶工作,要切实从讲政治的高度来认识打赢脱贫攻坚战这项艰巨的政治任务,充分认识驻村帮扶工作的重大意义,正视存在的问题和差距,继续用心、用力、用情做好驻村帮扶工作;要落实好7项举措,打造我校驻村帮扶工作特色,把“七亮”工作任务作为驻村帮扶工作着力点,将各项帮扶举措落实落细落好;要严明工作纪律,严格工作考勤,模范执行请销假制度,落实好“五天四夜”的基本要求;要改进工作作风,树立良好形象,进一步强化思想认识,充分发挥帮扶作用,严格落实驻村帮扶工作制度,持续改进驻村帮扶工作作风;要加强工作保障,学校将积极协调、全面落实驻村帮扶工作队工作、生活等各项保障措施,确保帮扶干部工作安心、顺心。

培训会邀请马克思主义学院副院长赵改萍教授,详细解读了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。(党办 供稿)

学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神专题培训会