当前位置: 首页 Home >> 新闻 News >> 校友会活动 >> 正文

我校召开地方校友会工作会议
2018-06-10 15:54   审核人:

6月9日下午,我校在科学会堂二层报告厅召开地方校友会工作会议,校党委书记符惠明,党委副书记、校长、校友会会长卫建国,党委副书记、校友会副会长郝勇东,校友会顾问、原校党委副书记王心平,校友会副会长兼秘书长、原副校长原战勇,各地校友会会长、秘书长,各学院校友会会长、办公室主任、2018届校友联络员及校友办全体成员参加了会议。会议由校党委书记符惠明主持。

符惠明书记在主持讲话中指出,今天是师大60周年校庆100天的倒计日,对全体在校师生、广大校友而言,是一个值得纪念的日子。在这样一个特殊的日子里召开地方校友会工作会议,是对今后一个阶段的校友会工作进行部署和推进。他强调,校友是母校的名片、财富和骄傲,是检验学校工作最直观的一面镜子,是学校办学质量的代言人,更是支持学校发展最坚定的一支力量。在学校60周年校庆百日倒计时这一天,在母校新校区特别安排了共植纪念树的活动,就是想要给大家传递一个“根系母校”的理念,无论大家走多远,母校永远是校友的坚强后盾和精神家园,关注并守望着校友们在各自领域里阔步前行。他希望,各地校友会能不断加强组织建设,拓展互动平台,创新性地开展系列有特色、有内涵、有情感、有温度的校友活动,充分激发校友与母校的情感共鸣、资源共享、事业共振,为校友发展整合资源,为母校建设凝聚力量!为母校的进一步发展增光添彩!

卫建国校长致辞。他首先代表学校向21个地方校友会新一届领导机构的成立表示祝贺!向长期以来情系母校发展的广大校友、为学校事业无私奉献的师生员工以及关心支持学校发展的各界朋友表示衷心感谢!

卫校长向各位校友通报了学校的办学现状以及近年来的改革发展情况。他强调,广大校友在学校发展中做出了巨大贡献,学校取得的办学成绩,离不开全体师大人的奋力拼搏,也离不开广大校友和社会各界的鼎力支持。他指出,学校历来非常珍视校友资源,关注校友在社会上的发展和进步。广大校友,特别是杰出校友,是母校办学质量的“代言人”,是母校对外宣传的“活名片”,是母校发展的宝贵财富和珍贵资源。建校60年来,学校共培养了超过16万人的优秀人才,活跃在世界各地的各行各业,为社会做出了重要贡献,赢得了社会的广泛赞誉和好评,同时也为母校争了光、添了彩。这是对母校最好的回报,也是对母校最好的宣传。一所大学究竟靠什么在社会上立足,靠什么成为一所著名的大学甚至卓越的大学,归根到底依靠她所培养的学生的优秀程度。优秀学生多,学校就必然优秀,学校就必然有名,这是一条颠扑不破的真理。

卫校长指出,学校高度重视校友工作,2016年学校成立了正处级建制的“校友会办公室”,与“地方服务与合作办公室”合署办公。他从八个方面介绍了校友会近两年的工作情况,并表示学校会继续抓好校友会工作,特别是要以学校六十周年校庆为契机,加强与广大校友的联络,使校友会工作常态化、规范化、制度化;要主动学习借鉴兄弟院校的经验和做法,继续探索与社会各界、广大校友在服务地方与合作的新模式,新机制;要建立人才智库、科技服务、对外服务平台,充分发挥优势资源,继续推进科技成果转化和项目合作。

卫校长指出,六十周年校庆是学校发展史上的重要里程碑,是继往开来、再铸辉煌的新起点。筹办好六十周年校庆庆典是全体师大人的期盼,是每一个师大人义不容辞的责任。校党委、校行政将校庆工作作为今年的一项重大任务进行了多次安排部署。对于六十周年校庆活动,学校将本着“隆重热烈、务实简朴”的原则,按照突出校友、学术、文化的基本思路,举办以“创新奋进、筑梦师大”为主题的系列庆祝活动。

最后,卫校长郑重地、真诚地邀请各位校友在金秋九月重回母校,参加建校六十周年庆祝活动;他衷心希望各位校友一如既往地关心支持母校的改革发展,以更加优异的成绩为母校增添荣光,母校未来的发展定会因各位校友的支持和帮助而更加辉煌!

会上,校党委副书记郝勇东宣读了《山西师范大学关于公布太原等21个地方校友会领导机构组成人员的通知》;校党委书记符惠明、校长卫建国为各地方校友会授旗、授牌、颁发聘书;北京校友会会长、北京市人民检察院检察官刘志和,太原校友会会长、山西经济管理干部学院党委书记丁怀民代表地方校友会作表态发言,表达了对母校甲子华诞的美好祝愿,并表示会奋发有为、务实进取,以出色的工作成绩为母校增光,为校庆献礼!

会后,校友代表们参观了校友之家“文化长廊”;在音乐厅观看了“欢迎回家”专场音乐会。(高霞/文 饶二保 张宏 郭美麟 杨煜婧 郑朝禹/摄)

校党委书记符惠明主持会议

校长卫建国致辞

校党委副书记郝勇东宣读《山西师范大学关于公布太原等21个地方校友会领导机构组成人员的通知》